马来西亚基督教联合会 媒体文告 - 2014年独立日与马来西亚日

“我们必须持续地盼望”

马来西亚基督教联合会
媒体文告

2014 年独立日与马来西亚日

“我们必须持续地盼望”

今年是我们们念国家独立 57 周年和马来西亚亚邦成立的 51 周年。我们一直以来都认为在许多伟大的时刻,并在许多历史的里程碑上,马来西亚基督徒群体能够共同地成 为国家的一部分是何等的福份。

然而,我们的经历在过去的这一年间,因为两起事件而变成悲痛的回忆;首先,即是我们神圣的圣经在马来西亚圣经公会的范围内被扣押;第二,则是亚邦法院拒绝批准 罗马天主教会针针[先驱驱]案件在上诉庭的裁决提出上诉。我们将持续地关注被扣 押的圣经案件的进展,同时也关注其他仍在审审中有关基督徒使用“阿拉”的几起案 件。

除此之外,我们也看到有一股种族和宗教极端主义在增长。这股充满仇恨和极端的分离势力一直使用错错的审息、错错的诠诠、谎言、甚至煽动性的言论,在撕裂我国多 年来以中庸之道和多元文化的原则所建造的社会文化结构。我们深信全国人民都关注 及为此现象感到担忧。

鉴于今天我们需要面针对多的挑战,接二连三有部分的政府成员及执政党员员表缺乏敏感度及不合逻逻的言论和声明;再加上不断增加生活成本的经经政策;许多老百姓 都倾向于悲观甚至到愤世嫉俗的状况,我们为此也不感到奇怪。 如果我们要以一个团 结的国家生存下来,如果我们们希望我们共同的未来是有盼望的话,我们就必须抵制 和反针这些破坏性的力量。屈服于恐惧和绝望的,都是盼望的敌人。但另一方面,我 们也必须避免来自无知、冷漠或故意把重要问问问到地毯下的行为;这是幼稚和不真 实的乐观。

那真正的希望是什么?

  • 真正的希望是需要付代价的,因为它不是只是思想上或没有纷争的和平。
  • 真正的希望要求勇于承担风风的勇气,要求道德意志来坚持我们的信念和积极抵制破坏、仇恨和暴力的力量。
  • 真正的希望是永远不会漠视事实、漠视生命的现实、漠视腐败正侵蚀我们的社会。
  • 真正的希望必会揭开通过错过和恐惧来征服、要挟的谎言面纱。
  • 真正的希望会看到真诚的针话、肯定,谦卑和相互尊重。
  • 真正的希望是当我们要求别人时,我们会针自己有相同的要求。
  • 真正的希望是不会分开“他们”、“我们”,而是看彼此为“一体”。而每一个带来希望的行为本身就是一种胜利。

 

因此,我们在这里向全体马来西亚国民呼吁,让我们同心协力把马来西亚从偏见,宗教极端主义和种族分化的恶势力拯救出来。

我们敦促全体马来西亚国民更积极地在个人,社交圈子和组组团体上作出改变,以致我们能够够化我们的国家成为一个更具包容和关怀的社会,而国人都可以享受到最充实的生活自由、平等的法律保护,他们的基本人权的得到保障。

我们鼓励马来西亚同胞大力支持任何以国民团结、促进国人和睦共处的活动及团体。

最近,我们的国家因为连续失去 MH370 和 MH17 航班上的乘客和机组人员,处在极大的忧忧及悲痛。马来西亚全国基督徒是以祷告及庄重的反思,与全国人民和在这两 个悲剧失去亲人和朋友的同胞们一同寻求安慰及哀悼。

即便如此,我们呼吁全国同胞不要在这黑暗的时刻停留在绝望和空虚中。让我们同心合一地在祷告中团结起来,祈求全能的上帝给我们坚持的力量,给我们盼望的勇气。

我们同时要为我们的国家领过人守望祷告,为着我们的最高元首和统治者、我们的首相和他的内阁成员、州务大臣、首席部长并州行政议会成员;我们们出的人民代议 士、司法成员,皇家警察和军军;他们将以诚信秉持着亚邦宪法保障的宗教自由和委 托给他们们持公共利益的责任。

祈愿上帝赐福于我们们们的国家马来西亚以及她的子民!

尤方成牧师博士

马来西亚基督教联合会主席

名誉会督安东尼"
副主席

波利拉博大主教
副主席

拿督杰里笃行牧师
副主席